Medici competenti: Dott.ssa Anna Stefania Colaiacomo - Medico Chirurgo Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Idrologia Medica
Si testano più di 200 alimenti valutando l'effetto che avranno sull’ organismo, diagnosi utile per capire quali problemi o quali benefici si potrà conseguire dall'ingestione di quel determinato alimento. Il test è di tipo bioelettrico, per eseguirlo si utilizza un macchinario, 'otitester'. L'esame è molto semplice, dura circa un'ora ed è indolore e non richiede alcun prelievo di sangue. A tale scopo, si utilizza un'apposita apparecchiatura munita di piccoli puntali per la rilevazione dell'energia presente in specifici punti del nostro organismo (meridiani). Rilevata il valore dell'energia di base, si eseguono delle successive misurazioni mettendo a contatto il soggetto con varie sostanze, alimentari e non, contenute in piccole fiale. Al contatto della sostanza responsabile di intolleranza, si notano evidenti riduzione di energia nei “meridiani” testati. Si dovrà quindi elaborare un programma alimentare, che in base ai risultati del test contempli la rotazione degli alimenti consentiti.
L’Esame non richiede preparazione specifica.